Seleccionar página

Política de cookies

 

Una de las formas en las que recopilamos información es a través del uso de la tecnología llamada “cookies”. En https://www.transcripcionespaleograficas.es/, se utilizan cookies con diferentes finalidades

¿Qué es una cookie?
Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas por la mayoría de los sitios web.

¿Qué NO es una cookie?
No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up.

¿Qué información almacena una cookie?
Las cookies no suelen almacenar información sensible sobre tí, como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.
El servidor web no te asocia como persona sino a su navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con el navegador Chrome y pruebas a navegar por la misma web con el navegador Firefox, verá que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando la información al navegador, no a la persona.

¿Qué tipo de cookies existen?
• Cookies técnicas: Son las más elementales y permiten, entre otras cosas, saber cuándo está navegando un humano o una aplicación automatizada, cuándo navega un usuario anónimo y uno registrado, tareas básicas para el funcionamiento de cualquier web dinámica.
• Cookies de análisis: Recogen información sobre el tipo de navegación que está realizando, las secciones que más utiliza, productos consultados, franja horaria de uso, idioma, etc.
• Cookies publicitarias: Muestran publicidad en función de su navegación, su país de procedencia, idioma, etc.

¿Qué son las cookies propias y las de terceros?
Las cookies propias son las generadas por la página que está visitando y las de terceros son las generadas por servicios o proveedores externos como Mailchimp, Mailrelay, Facebook, Twitter, Google adsense, etc.

¿Qué cookies utiliza esta web?
Esta web utiliza cookies propias y de terceros. En este sitio web se utilizan las siguientes cookies que se detallan a continuación:
Cookies propias son las siguientes.
Inicio de sesión: Las cookies para iniciar sesión permiten entrar y salir de su cuenta a los clientes registrados en la web.
Personalización: Las cookies nos ayudan a recordar con qué personas o sitios web has interactuado, para que pueda mostrarte contenido relacionado.
Preferencias: Las cookies me permiten recordar tus ajustes y preferencias, como el idioma preferido y tu configuración de privacidad.
Seguridad: Utilizo cookies para evitarte riesgos de seguridad. Principalmente para detectar cuándo alguien está intentando piratear tu cuenta en https://www.transcripcionespaleograficas.es/,

Cookies de terceros.
Esta web utiliza servicios de análisis, concretamente, Google Analytics para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web y mejorar la usabilidad del mismo, pero en ningún caso se asocian a datos que pudieran llegar a identificar al usuario. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., El usuario puede consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google.
Transcripciones Paleográficas es usuario de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión del responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas. Estas cookies tampoco reportan al responsable de esta web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo, tal y como se recoge en el apartado “Cookies” de su política de privacidad.
Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por https://www.transcripcionespaleograficas.es/, por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos de https://www.transcripcionespaleograficas.es/, es en alguna red social.
A continuación tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:
• Cookies de Facebook, ver más información en su política de cookies
• Cookies de Twitter, ver más información en su política de cookies
• Cookies de Google+, ver más información en su política de cookies

¿Se pueden eliminar las cookies?
Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico.
Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.
• Configuración de cookies para Google Chrome
• Configuración de cookies para Apple Safari
• Configuración de cookies para Internet Explorer
• Configuración de cookies para Mozilla Firefox

Más información sobre las cookies
Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, https://www.aboutcookies.org/
Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Política de Privacidad y Condiciones Generales

Responsable del tratamiento de tus datos personales.

  • Identidad del Responsable: Gustavo López Wehrli
  • NIF/CIF: 04586219L
  • Dirección: C/ Rio Guadalfeo, 1 Ogíjares (Granada) 18151.
  • Correo electrónico: info@transcripcionespaleograficas.es
  • Actividad: Blog

Navegación

Al navegar por esta web se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

 Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, esta web comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a esta web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de esta web (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Webempresa Europa, S.L., con domicilio en España. Más información en: https://www.webempresa.com (Webempresa Europa, S.L.). Webempresa Europa, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a esta web.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a esta web.

 

Tu privacidad es importante

Dado que en el blog se admiten comentarios, el prestador no se responsabiliza de las opiniones vertidas en los mismos, y se reserva los derechos de borrar los comentarios ofensivos o denigrantes y bloquear e impedir los futuros comentarios provenientes de los autores de dichos comentarios, y editar los que considere oportunos (especialmente si en ellos se hace referencia a cualquier persona física o jurídica).

Todos los comentarios han de ser previamente aprobados por el titular de la web, el cual no aprobará en ningún caso comentarios que tengan una finalidad primordialmente de carácter comercial o publicitario, los ofensivos contra personas o instituciones, y los que sean considerados como spam.

Los datos recabados en los comentarios son almacenados en los servidores de webempresa. Puede optar por su acceso, rectificación, supresión solicitándolo a la dirección de email: info@transcripcionespaleograficas.es

Puede consultar la política de privacidad de WordPress.

 

Finalidad de los datos personales.

Esta web solo recaba datos del formulario para comentarios de nuestros post

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog de esta web  se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de esta web) dentro de la UE.

 

Principios que se aplican a la información personal.

 En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.